Samstag, 16. Mai 2015

Low Carb Biskuitboden ala Dr.Almond


 Zutaten:
6 Eier (Gr. M)
50 g Butter (geschmolzen)
250 g Sahnequark (oder Magerquark)
Süße entsprechend 100-120 g Zucker (z.B. 12 g Flüssigsüßstoff)
50 g Kokosmehl (entölt)
50 g Mandelmehl (entölt)
10 g Backpulver
1 Prise Salz
0,5 TL Orangenschalen
1 MSP Bourbon-Vanille-Pulver

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Eier, Butter, Quark und Süße gut verrühren.
Die übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren zugeben.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und erneut kurz verrühren.
Anschließend auf einem gut eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech (z.B. 26x36 cm) verstreichen (ca. 2 cm hoch) und ca. 15 Minuten backen.





Ergibt 1 kleines Blech (12 Stücke).
Nährwerte für 1 Stück (mit Sahnequark) : 120 kcal, 8.7 g Fett, 1.6 g Kohlenhydrate, 7.1 g Eiweiss.
Nährwerte für 1 Stück (mit Magerquark) : 105 kcal, 6.7 g Fett, 1.7 g Kohlenhydrate, 7.7 g Eiweiss.


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