Samstag, 16. Mai 2015

LC Moussaka

 Zutaten:

500 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
1 große Aubergine
1 Zwiebel
1 große Tomate
100 g Naturjoghurt
100g Creme Fraiche
Geriebener Käse

Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Fondor, ggf. Gemüsebrühe


Vorbereitung:

Zwiebel würfeln, in etwas Öl anbraten,
Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
Aubergine in mundgerechte Stücke würfeln, kurz mitbraten.
Mit Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Fondor würzen.

Man kann z.B. mit  etwas Gemüsebrühe nachwürzen.

Joghurt und Creme Fraiche und Kräuter in einer Schüssel mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, gewürfelte oder in Scheiben geschnittene Tomate darauf geben, die Soße darüber geben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Bei 180° C Umluft ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen