Zutaten:
100 g Mandelmehl (teilentölt)
90 g Xylitol oder Erythritol
60 g Butter
50 g Kokosöl (nativ)
5 Eier
120 ml Sahne
1TL Johannisbrotkernmehl
1TL Backpulver
1/2 TL Natron
1Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen.
Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen.
Die Sahne und Vanillemark hinzufügen und gut verquirlen.
Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)
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